Новости

О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2019 году

 

С 1 января 2019 года началась кампания по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. До 30 апреля 2019 года необходимо представить справки о доходах, полученных в 2018 году, а также об имуществе, и обязательствах имущественного характера.

Указанное требование распространяется на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности (в том числе, депутатов представительных органов муниципальных образований Архангельской области, глав муниципальных образований, работающих по контракту), государственных и муниципальных служащих, а также руководителей государственных и муниципальных учреждений. Указанные лица обязаны также предоставить сведения о доходах в отношении членов своих семей (супруг(ов) и несовершеннолетних детей).  Подробнее>>

Сведения о доходах предоставляются по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460, с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации http://www.kremlin.ru/structure/additional/12, а также на Федеральном портале управленческих кадров https://gossluzhba.gov.ru/page/index/spravki_bk.).

При заполнении справок о доходах необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год), подготовленных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, размещенных на сайте ведомства: https://rosmintrud.ru/ministry/anticorruption/Methods/12.

Методические рекомендации содержат пошаговую инструкцию по заполнению каждого раздела справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уточняют, какие именно сведения подлежат указанию, а какие нет, а также включают примеры в зависимости от семейного положения и имущественных ситуаций.

По вопросам заполнения и предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера также можно обращаться в управление по вопросам противодействия коррупции администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области (тел. 8(8182) 288-592, 288-591, 288-589).

 Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области

О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2019 году


МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В МО “ПИНЕЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН”

О запрете дарения подарков

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнение служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.

Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушение запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовная ответственность.