Пинежский муниципальный район

Официальный сайт администрации

164600, Пинежский район, с.Карпогоры, ул. Ф.Абрамова, 43а

Новости

11.11.2017

Об отопительном сезоне на территории района

Прохождение отопительного периода на круглосуточном контроле администрации района. 08 ноября 2017 года проведено плановое комиссионное обследование прохождения отопительного периода в п. Междуреченском. В состав комиссии вошли представители поселенческой и районной администрации, ресурсоснабжающей и управляющей компаний.

                                                              

Температура наружного воздуха во время проверки была равной 0 градусов по С. Комиссией установлено следующее: из котельной греющий теплоноситель выходит с температурой 48 градусов по С, а непосредственно к домам подходит с температурой 45 градусов по С, что свидетельствует о высоком качестве теплоносителя по температурным показателям. Температурный режим в жилых помещениях соответствует нормативному. Комиссия побывала и на котельной, осмотрев используемое топливо и работу котлов. Два из трёх запущенных котлов отапливаются каменным углём, один - дровами. Качество топлива - хорошее (уголь однородной фракции с высокой теплотворной способностью). Парк котельного оборудования за последние несколько лет полностью обновлён, установлены новые насосы, запорная арматура, контрольно-измерительные приборы. Проверили ведение и содержание сменного журнала, где отражены все показатели работы котельной с начала отопительного сезона. Никаких нарушений не зафиксировано.


  
 

По результатам обследования установлено, что ресурсоснабжающая организация, в ведении которой находится котельная и тепловые сети, обеспечивает бесперебойное нормативное прохождение отопительного периода в п. Междуреченском.


 

Алексей Вальков, заместитель главы администрации: «Отопительный сезон во всех муниципальных образованиях Пинежского района протекает штатно. Температурный режим теплоносителя, подаваемого на объекты жилфонда и социального назначения соответствует нормативному. В ближайшее время технадзор завершит комплексную проверку готовности района к осенне-зимнему периоду».