Пинежский муниципальный район

Официальный сайт администрации

164600, Пинежский район, с.Карпогоры, ул. Ф.Абрамова, 43а

Новости

01.08.2017

Информация по ЧС произошедшей 30 июля 2017 года

В результате стихийного бедствия (урагана), произошедшего 30 июля 2017 года, из-за рухнувших опор выведены из строя линии электропередач,  была остановлена подача питьевой воды в жилой фонд.  Повреждено или частично утрачено  покрытие (шифер) не менее чем на 100 жилых домах. Наиболее серьёзно пострадали жилые дома  в  с Карпогоры – ул. Быстрова, ул. Победы -   крыши домов не выдержали напора стихии и полностью утрачены. Жертв нет.

Оперативный штаб,  созданный 30 июля 2017года приступил к оценке ситуации  и принятию мер по ликвидации последствий   стихийного бедствия (урагана). К ликвидации последствий стихии привлечены силы всех имеющихся в наличии  специальных  служб, силы МЧС.

В связи с причиненным значительным материальным ущербом, на территориях муниципальных образований «Карпогорское» и «Шилегское» с 31 июля 2017 года введен режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на утро 01 августа 2017 года восстановлена подача электроэнергии на 60%; к концу дня планируется полное подключение к электроэнергии.

Водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Дороги, подъездные пути к домам расчищены от упавших деревьев.

Организована работа комиссий по уточнению причиненного ущерба и определению объемов восстановительных работ, а также по обследованию частных жилых помещений, поврежденных в результате стихийного бедствия.

Конкретная информация будет доведена до населения в ходе работы комиссии по обследованию частных жилых помещений, поврежденных в результате стихийного бедствия, с вручением памяток.

Телефон единой диспетчерской службы 2-28-01.

 

    

  Оперативный штаб  по ликвидации последствий стихии  расположен  по  адресу : с. Карпогоры, ул. Ф. Абрамова  д.43а.

 

Постановление администрации муниципального образования “Пинежский муниципальный район” от 31 июля 2017 г. № 0678 - па О введении режима чрезвычайной ситуации”?